Inexistência de convênção estadual não impede Sindicato de fechar acordo na Du Caipira
As negociações estaduais com o setor de Carnes e Derivados estão uma verdadeira batalha. Desde abril, dirigentes da FTIA Interior e Fitiasp seguem tentando fechar o acordo para o reajuste salarial dos trabalhadores. Fato é que os patrões 'sentaram' em uma proposta e se negam a melhorar as condições, o que fez com que os representantes da bancada profissional encerrarem as tratativas e, agora, tomem as providências cabíveis.
Porém, essa situação não impediu que o Sindicato da Alimentação de Catanduva conseguisse bons acordos locais. Um deles foi com a empresa Du Caipira. E, em assembleia, os trabalhadores aprovaram o acordo com os seguintes índices:
- Reajuste: 4,0% - a partir de 01 de abril;
- Piso salarial: R$ 1.845,00 (aumento de 4,23%);
- Ticket alimentação: R$ 320,00 (aumento de 23,07%);
- Pagamento retroativo ao mês abril - pagamentos das diferenças de maio a setembro serão nos meses de outubro, novembro e dezembro.
Fonte: Assessoria de Comunicação - Gama Consultoria e Marketing